facebook_pixel
  • Старшеклассников предложили обучать психологии семейных отношений

    Предмет «Этика и психология семейной жизни» может появиться в старших классах. С такой инициативой выступили политики. Их поддержали психологи, которые уверены, что новый предмет поможет сократить число разводов. Об этом сообщило информационное агентство «Невские новости», которое пообщалось с психологом.

    Старшеклассников предложили обучать психологии семейных отношений

    В советских школах были подобные уроки, но после распада СССР их исключили из учебной программы. Сейчас этот предмет хотят вернуть, причем не педагоги, а политики. По их мнению, после таких уроков молодые семьи вспомнят про ответственность и забудут про разводы.

    Психолог Анастасия Власова придержала политиков. Она напомнила, что не все школьники живут в полных и благополучных семьях. Поэтому они не знают о правильном выстраивании семейных отношений.

    «В случае, когда ребенка воспитывает только один родитель или отношения у мужа и жены не очень гармоничные, то у детей перед глазами нет корректной модели поведения, из которой они могли бы почерпнуть знания, а главное навыки психологии взаимоотношений», — рассказала Власова.

    Однако для введения подобной инициативы в школах нужно взять на работу новых специалистов, отметил психолог. Соответственно, школам придется прибегнуть к дополнительным расходам, отметил «Царьград».