facebook_pixel
  • 10 марта 2016, 14:54

    Стал известен автор текста "Тотального диктанта-2016"

    Им стал детский писатель Андрей Усачев.
    Стал известен автор текста

    В 2016 году текст "Тотального диктанта" напишет детский писатель и драматург Андрей Усачев. Об этом со ссылкой на руководителя ежегодной акции по проверке грамотности Ольгу Ребковец сообщил "Интерфакс". 

    "Захотелось жанрового разнообразия, критерием была популярность автора и возможность его приезда в Новосибирск", - сообщила Ребковец.

    Усачев сообщил, что основой для текста будет фрагмент произведения, которое он написал вместе с поэтом Алексеем Дмитриевым, который скончался в 2015 году. 

    В 2016 году "Тотальный диктант" состоится 16 апреля. В 2015 году в акции приняли участие почти 94 тысячи человек из 58 стран мира. Онлайн аудитория проекта выросла в четыре раза по сравнению с 2014 годом. Автором текста стал писатель Евгений Водолазкин. В разные годы задания для "Тотального диктанта" писали Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Дина Рубина.

    Андрей Усачев - российский поэт, писатель и сценарист. Также известен как сценарист мультфильмов "Приключения в Изумрудном городе" и "Умная собачка Соня". Одна из его знаменитых работ - написанная вместе с Эдуардом Успенским серия книг с пионерскими страшилками. Усачев также написал много стихов для журнала "Мурзилка".