facebook_pixel
  • 24 сентября 2019, 15:13

    Современное оборудование — в сельские школы. 77 «Точек роста» открылись в Подмосковье

    В Подмосковье открылись 77 центров образования для детей «Точка роста». Об этом сообщила первый зампред правительства Московской области — министр образования региона Ольга Забралова.
    Современное оборудование — в сельские школы. 77 «Точек роста» открылись в Подмосковье

    «Сегодня по всей России состоялось открытие центров образования цифрового и гуманитарного профилей „Точка роста“. Московская область — в числе участников торжественного марафона, в регионе заработали 77 таких центров, в них будут обучаться свыше 31,5 тысячи ребят», — уточнила Ольга Забралова.

    Первый зампред областного правительства рассказала, что центральной площадкой открытия сегодня стала Бутовская школа № 2 в Ленинском городском округе, в режиме телемоста к этой площадке подключились и другие регионы.

    Ольга Забралова назвала открытие центров образования большим событием не только для Подмосковья, но и для всей страны.

    Современное оборудование — в сельские школы. 77 «Точек роста» открылись в Подмосковье | Изображение 1

    «Теперь ребята из сельской местности смогут обучаться на современном оборудовании, в том числе, с использованием шлемов виртуальной реальности, 3D-принтеров и квадрокоптеров», — подчеркнула первый зампред правительства — министр образования региона.

    По словам Ольги Забраловой, очень важно, чтобы уровень образования всех подмосковных школьников был на одинаково высоком уровне — и новые центры помогут добиться этого. Преподаватели центров специально обучались дистанционно и в кванториуме во Владимире, добавила первый зампред.

    Всего в марафоне приняли участие свыше 2 тысяч общеобразовательных организаций в 50 субъектах Российской Федерации.