• 12 февраля 2019, 15:23

    Снова в школу. Родители дубненских учеников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку

    Почти 60 отцов и матерей сели за парты в Дубне, чтобы сдать ЕГЭ. Они на своем опыте узнали, как будет организован экзамен и что предстоит их детям.
    Снова в школу. Родители дубненских учеников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку

    Процедура проведения пробного ЕГЭ по русскому языку для родителей точь-в-точь повторяет настоящий экзамен. На входе родители прошли проверку металлоискателем, все личные вещи нужно оставить в специально отведенном кабинете. С собой разрешается взять только гелиевую ручку и паспорт. Место в аудитории распределено заранее.

    Снова в школу. Родители дубненских учеников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По правилам учителя русского языка на экзамене по своему предмету не присутствуют, его проводят преподаватели других учебных дисциплин. В назначенное время ответственный организатор вскрывает пакет с диском — на нем индивидуальные задания для каждого, которые печатаются в присутствии родителей. Их основная задача — проверить наличие и качество бланков ответов.

    Директор Центра развития образования ГОРУНО Екатерина Рожкова отметила, что цель дня родителей — показать им процедуру проведения экзамена и правильно организовать ЕГЭ.

    Снова в школу. Родители дубненских учеников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Родители пишут только тестовую часть экзамена, на это отводится один час. Списать не удастся — в каждой аудитории установлено несколько камер видеонаблюдения. За процессом следит технический специалист, он рассказывает, что с серьезными нарушениями пока сталкиваться не приходилось.

    Снова в школу. Родители дубненских учеников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего в этот день за школьные парты сели около 60 человек. Узнать свой результат они смогли почти сразу. Впервые за три года среди родителей появился стобалльник, им оказалась Марина Тегина, мама ученика из лицея «Дубна». Но при этом общий результат в городе по сравнению с прошлым годом оказался ниже. Специалисты ГОРУНО отмечают, что это связано с тем, что задания стали еще сложнее. Чтобы получить аттестат, по русскому языку нужно набрать минимум 24 балла, ниже этой черты оказались три человека.