facebook_pixel
  • СМИ: Рособрнадзор придумал новый способ оценки знаний студентов

    Сотрудники Рособрнадзора разработали и уже согласовали ​с федеральными органами исполнительной власти законопроект, который предлагает использовать независимую оценку студентов во время государственной аккредитации программ вузов. В ближайшее время документ будет передан на рассмотрение в Госдуму, сообщил сайт РБК.

    СМИ: Рособрнадзор придумал новый способ оценки знаний студентов

    Уже с 2019 года ведомство планирует перейти на цифровую аккредитацию вузовских программ. Это нововведение позволит отказаться от запросов документов.

    В Рособрнадзоре отметили, что технология цифровой аккредитации уже была разработана и испробована в действии в 2018 году во время аккредитации программ Российской академия народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). Тем не менее для совершенствования процедур аккредитации в ведомстве готовы их обсуждать со всеми заинтересованными сторонами. Это, по мнению специалистов ведомства, позволит в итоге выработать взвешенные и оптимальные решения.


    Российский президент Владимир Путин объяснил, почему в стране сократилось количество вузов. Это вызвано необходимостью закрывать «конторы», которые «торгуют корочками», сказал президент России.