• СМИ: на ЕГЭ хотят разрешить пользоваться интернетом

    На ОГЭ и ЕГЭ по гуманитарным предметам хотят разрешить поиск информации в интернете. Изменить процедуру приема экзамена позволит ее перевод в электронную форму. Об этом сообщила газета «Известия».

    «Для гуманитарных предметов появится возможность использования различных мультимедийных источников. Например, работа с геоинформационными системами в географии», — объяснила директор ФИПИ Оксана Решетникова.

    Как пояснили изданию в Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ — разработчик заданий для ЕГЭ и ОГЭ), при этом для проверки знаний по предметам естественно-научного цикла в контрольных измерительных материалов (КИМ) могут появиться задания с видеофрагментами и экспериментом на цифровой модели.

    Например, к компьютеру будут подключены специальные датчики, заменяющие динамометры, вольтметры и амперметры. Это позволит эксперименту стать цифровым.

    На разработку и апробацию нововведений, по оценкам ФИПИ, уйдет порядка пяти лет.

    По мнению экспертов, технологии помогут позволить провести оценку критическому мышлению школьников, а также сместить акцент с зазубривания предмета.