• СМИ: ЕГЭ могут перенести на август, а начало учебного года — на октябрь

    Российское правительство задумалось о переносе единого государственного экзамена на середину июля — начало августа из-за коронавируса. Окончательное решение примут в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

    Собеседник агентства отметил, что из-за переноса ЕГЭ начало учебного года может сдвинуться на 1 октября.

    Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что экзамены должны стартовать 8 июня. Однако не исключено, что эта дата изменится. Решение может быть скорректировано после 12 мая.

    Министр добавил, что главное сейчас — здоровье школьников. Экзамены будут проводить только тогда, когда это будет безопасно, и только при соответствии требованиям Роспотребнадзора.

    «Поэтому я не исключаю перенос единого государственного экзамена на более поздние сроки», — заметил Кравцов.

    Министр просвещения не исключил, что девятиклассников могут совсем освободить от итогового экзамена. Тогда аттестация пройдет по итоговым оценкам.

    До майских праздников российские школьники и студенты проходили обучение дистанционно из-за ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом. После 12 мая они также продолжат обучение в режиме онлайн.