facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 13:52

    «Сладкий» пример. Школьники Красногорска посетили «Вкусную Лабораторию»

    В Красногорске придумали, как сделать школьные предметы интересными даже для тех подростков, которые точным наукам предпочитают уличную романтику. Детям организовывают экскурсии в специальную «Вкусную Лабораторию» — первый пищевой кванториум. Там каждый может создать свою уникальную плитку шоколада и другие лакомства. Но для этого ребятам необходимо применить знания из области химии и биологии.

    «Сладкий» пример. Школьники Красногорска посетили «Вкусную Лабораторию»

    Во «Вкусной Лаборатории» проходят уроки биологии, на которые школьники хотят приходить снова и снова. Детям не только показывают, как создается плитка шоколада, но и предлагают сделать ее самим.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32123_yjutki.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    А на уроках химии школьникам помогают создавать собственный ароматизатор на основе фруктов. В кабинете для этих целей приготовлена специальная лабораторная посуда. Ребята с особым вниманием отмеряют пипеткой каждую каплю фруктового сока, чтобы не испортить основу. Со стороны за процессом наблюдают родители подростков. Кажется, что взрослые поражены тем, с какой усидчивостью дети выполняют задание. Ведь прежде этих мальчишек и девчонок за парту было не усадить.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32124_uhihi.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Участниками экскурсии в основном становятся дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и те, кто стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. По словам детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой, к реализации этого проекта приступили еще в прошлом году.

    «Мы с прошлого года вместе с комиссией по делам несовершеннолетних при губернаторе Андрее Воробьеве занимаемся профориентацией подростков, которые оказались в трудной жизненной ситуации», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32125_jugkik.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Подобные экскурсии, по оценкам омбудсмена, как раз должны помочь детям полюбить учебу. Ведь на этих «сладких» примерах детям показывают, что школьные предметы все-таки пригодятся в будущем.