facebook_pixel
  • 08 октября 2020, 09:21

    Шведская журналистка раскритиковала школы в России

    Российские дети сталкиваются со слишком высокой нагрузкой в школе. Таким мнением поделилась шведская журналистка Анна-Лена Лаурен.
    Шведская журналистка раскритиковала школы в России

    «Русским детям задают очень много домашних заданий. Предполагается, что они будут их делать с помощью родителей», — написала Лаурен в статье для шведской газеты Dagens Nyheter.

    Она добавила, что в российских школах на семьи ложится слишком большая нагрузка, которая приводит к появлению «всеобъемлющего контроля». Журналистка рассказала о бабушках, которые делают детям их района домашнее задание за деньги. Также они зарабатывают за изготовлении поделок из шишек и других природных материалов, которые задают в школах.

    Лаурен сравнила обучение в России и Швеции. На родине журналистки школьные процессы считаются делом добровольным и достаточно веселым. В то время как в России пытаются установить тотальный контроль над ребенком и запугивают его ошибками. Хотя, по мнению Лаурен, именно на возможности совершать и исправлять недочеты должен строиться процесс учебы.

    Ранее Сергей Собянин рекомендовал частным школам и кружкам Москвы закрыться на двухнедельный перерыв. Одновременная пауза поможет остановить распространение коронавируса.