facebook_pixel
  • 10 сентября 2017, 16:33

    Школьные референдумы сегодня впервые проходят в Подмосковье

    Школьные референдумы сегодня впервые проходят в Подмосковье

    Сегодня впервые в Подмосковье проходят школьные референдумы. Их проводят школы совместно с Мособлизбиркомом. Участие принимают все муниципалитеты. Школьникам предложили вынести на голосование вопросы, актуальные именно для их образовательного учреждения.

    В Одинцовском районе отмечают высокую явку на школьном референдуме, она составляет 72%. Там на голосование вынесли разработку общешкольной формы или ее отмену, в школе №9 голосуют «за» и «против» создания школьной киностудии.

    Явка в Одинцовском районе высокая, около 72%. На данный момент проголосовало порядка 3-4 тысяч школьников

    - Савельев Илья член молодежной избирательной комиссии Московской области.

    В одной из школ ученики решают вопрос сменной обуви – отменить ее или нет. Принять участие в школьном референдуме могут все ученики от 1 до 11 класса.

    Референдум прошел в 12-ти школах Павловского посада. Участвовали в голосовании ученики с 5 по 11 класс. Выборы проходили до 15:00. Дети довольны проведением референдума.

    Лицей №2 в Павовском Посаде рассматривал вопрос о 5 или 6-дневном обучении. И в основном все дети ответили, что обучение должно быть пятидневным. Но после совещания с родителями все же было решено не отказываться от нынешнего шестидневнего режима.

    Подвели итоги и общие по району: все учащиеся сказали, что нужно создание школьной общественной организации. В течение месяца в каждой школе она будет создана. Явка в среднем по району составила 80%.