• Школьников решили избавить от очередей и тяжелых портфелей

    Российские школьники уже через пять лет не будут носить в школу неподъемные ранцы и стоять в долгой очереди в гардероб. Об этом рассказал глава Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон, передает РИА «Новости».
    Школьников решили избавить от очередей и тяжелых портфелей

    «Ребенок не должен носить на себе ранец весом в несколько килограммов, например в зарубежных школах предусмотрены индивидуальные шкафчики под эти цели», — заявил Соломон.

    По его словам, процессы будут оптимизированы таким образом, что российские школьники будут меньше тратить полезное время. В качестве примера он привел очереди в раздевалки, в которых сейчас дети проводят по семь минут. Предполагается, что это время сократится на пять минут.

    Также он предложил установить расписание занятий на всех этажах, чтобы его не приходилось долго искать, или лучше открыть к нему доступ на планшетах.

    В электронный вариант хотят перевести и данные школьных библиотек, чтобы ребенок мог онлайн посмотреть наличие книги и прийти ее забрать.

    Для решения школьных вопросов были прописаны необходимые шаги в концепции по оптимизации работы предприятий социальной сферы, которая разрабатывается в рамках нацпроекта по повышению производительности труда. Планируется, что ее утвердят в правительстве РФ в конце 2019 года. С ее помощью планируют повысить качество услуг во всех социальных заведениях.