facebook_pixel
  • 09 сентября 2014, 05:56

    Школьники в новый год пошли со старыми учебниками

    В результате недопонимания с издателем в школы вовремя не привезли учебники.

    Школьники в новый год пошли со старыми учебниками

    Учителя и ученики Московской области столкнулись с неожиданной проблемой. В некоторых школах не оказалось новых учебников. Выяснилось, что контракт с издательством не был вовремя подписан, и теперь школьникам придется заниматься по старой литературе. 

    Проблемы, в основном, связаны с учебником математики за 5 класс. Сейчас детям приходится заниматься по изданию прошлого года. За это время программа сильно не поменялась, но для тех, кто хочет заниматься математикой углубленно, дополнительные материалы необходимы. Учебники должно было предоставить издательство "Мнемозина". Фирма поставляет книги уже давно, но именно в этом году возникли проблемы с контрактами. В школах говорят, что издатели просто не успели выполнить заказ. Другая сторона считает, что сами школы пропустили сроки подписания контрактов. По заверениям директора издательства, школы были осведомлены, что должны прислать заказ до 15 июля, а некоторые контракты в реальности они получили лишь в сентябре. Несмотря на это, ряд учебных заведений намеревается обратиться в суд.

    Обычно в конце года школы составляют список необходимой литературы и отдают его в издательство, те в свою очередь отправляют на подписание контракт. Как только он приходит обратно в издателям, учебники отгружают в школы. В этом году 700 школ прислали контракты только к первому сентября, а некоторые медлят до сих пор. Если бы издательство предусмотрительно не заказало больший тираж, детям пришлось бы сидеть со старыми учебниками до октября.