• Школьники смогут сдавать собеседование по русскому и ЕГЭ по китайскому

    Министерство просвещения и Рособрнадзор разработали новую схему проведения итоговой аттестации для учащихся девятых и 11 классов. По новым правилам ученики девятых классов должны будут пройти собеседование по русскому языку перед итоговым экзаменом, а учащиеся 11 классов смогут сдать ЕГЭ по китайскому языку. Об этом сообщил сайт РБК.
    Школьники смогут сдавать собеседование по русскому и ЕГЭ по китайскому

    Ученикам девятых классов предстоит в обязательном порядке пройти собеседование по русскому языку. Его назначили на вторую среду февраля. За ответ поставят «зачет»/«незачет». Для пропустивших собеседование по уважительной причине его перенесут на вторую рабочую среду марта или первый рабочий понедельник мая. Школьников допустят к итоговому экзамену только после прохождения собеседования.

    Учащиеся 11 классов смогут сдавать ЕГЭ по китайскому языку. Раньше они проверяли свои знания по английскому, немецкому, французскому или испанскому.

    Также экзамен по информатике теперь будут проводить не только письменно, но и на компьютере. А при сдаче ЕГЭ по математике можно выбрать один уровень — профильный или базовый. Если выпускник провалит экзамен по профильному уровню, ему разрешат переписать базовый.

    Помимо этого в новом приказе Минпросвета четко разделили сроки проведения досрочных, основных и дополнительных аттестаций.

    Также на основании документа правонарушителей накажут за использование фото-, аудио- и видеоаппаратуры, справочных материалов. Недобросовестных школьников удалят из аудитории, сообщил портал «Русская планета».