• 21 апреля 2020, 17:45

    В Минпросвещения опровергли новость о том, что 11-классники будут сдавать ЕГЭ в своих школах

    В СМИ появилась информация, что школьники в этом году из-за коронавируса будут сдавать ЕГЭ в родных стенах. Эти данные опровергло Министерство просвещения.
    В Минпросвещения опровергли новость о том, что 11-классники будут сдавать ЕГЭ в своих школах

    В ведомстве разъяснили, что изменения относятся к экзаменам в девятых классах и пока не затрагивают порядок проведения ЕГЭ.

    «Министерство отмечает, что исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации пункты приема сдачи экзаменов в девятых классах планируется организовать на базе школ, в которых обучались участники ГИА-9», — уточняется в сообщении.

    Также в Минпросвещения напомнили, что в этом году не будет предметов по выбору на ОГЭ для девятиклассников. Школьники будут сдавать только обязательные дисциплины — это русский язык и математика. Планируется, что первый экзамен для школьников будет проходить в начале июня. Основной период сдачи ОГЭ — с 8 июня по 31 июля.

    Ранее в ведомстве сообщали, что ЕГЭ в этом году никто отменять не будет, вариант со сдачей экзаменов онлайн также исключили — по мнению специалистов, сделать это технически невозможно.

    Накануне министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина рассказала, какие изменения в экзаменах и олимпиадах ждут школьников в этом году.