• Школьнику с «нулевым» ЕГЭ назначили апелляцию

    Выпускник астраханской гимназии № 3 Артем получил 0 баллов на ЕГЭ по математике. Бланк с ответами, который он сдал, не смогли отсканировать и отправить на проверку. В беседе с «360» школьник рассказал, что ему назначили апелляцию — она состоится в среду или четверг.

    Он пояснил, что усиленно готовился к экзамену, посещал дополнительные занятия в школе и занимался с репетиторами.

    «Около семи месяцев ходил к репетиторам, плюс консультации и дополнительные занятия в школе. <…> Вообще, желал поступить на экономическую специальность, в идеале „маркетинг“, но если не получится, то что-то смежное с ним», — рассказал Артем.

    Для поступления в вуз нужно хорошо сдать несколько экзаменов, чтобы набрать необходимые баллы.

    «ЕГЭ напрямую влияет на поступление в вуз. Например, требуется 80 баллов по трем предметам: обществознание, математика, русский язык. Так что важны баллы по каждому предмету», — поделился Артем.

    Сканер, через который пропустили бланк с ответами, не «увидел» только места, где выпускник писал гелевой ручкой. По словам школьника, когда в девятом классе он писал ГИА, таких проблем не было.

    В распоряжении «360» оказался скан бланка.

    Школьнику с «нулевым» ЕГЭ назначили апелляцию | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Между тем на сайте change.org уже создали петицию с требованием перепроверить работу школьника. Свои подписи под ней поставили почти 89 тысяч человек.