• Школа в ЖК «Гусарская баллада» примет первых учеников в 2022 году

    В ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском городском округе появится школа на 1,2 тысячи мест. Об этом губернатору Московской области Андрею Воробьеву доложил министр строительного комплекса Подмосковья Руслан Тагиев во время эфира на телеканале «360».
    Школа в ЖК «Гусарская баллада» примет первых учеников в 2022 году

    Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье в этом году выдали ключи уже семи тысячам обманутым дольщикам, в том числе и от квартир в ЖК «Гусарская баллада».

    Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов рассказал, что в настоящее время в школе на 700 детей обучается 1,8 тысячи детей. Это связано с появившимся районом «Гусарская баллада». 1,2 тысячи детей оттуда нуждаются в школьных местах.

    Как отметил министр стройкомплекса региона Руслан Тагиев, главный вопрос уже решен. В настоящее время земельный участок для строительства школы передан муниципалитету. Строительство планируется завершить в 2020 году.

    Помимо школы, в 2021 году также планируется пост роить детский сад. Кроме того, ведется параллельная работа по строительству пристройки на 550 мест к школе «Дубки».

    «Задача в четвертом квартале 2020 года строить школу. Будем жителей информировать», — резюмировал губернатор Андрей Воробьев.

    В Московской области продолжается строительство новых школ. Ликвидация второй смены — одно из приоритетных направлений властей региона.

    Так, в рамках реализации государственной программы в Серпухове за счет пристроек расширятся сразу три школы, а также будут построены новые. Это позволит со временем перевести всех школьников на дневное обучение.

    По поручению губернатора Андрея Воробьева был решен вопрос со школой-долгостроем в микрорайоне Губернский в Чехове. Она откроет двери для учеников 1 сентября 2020 года.