facebook_pixel
  • Школа открылась в детском отделении онкоцентра Балашихи

    Подразделение школы №22 Балашихи открыли в Московском областном онкологическом диспансере в рамках образовательного проекта «Учим&Знаем». Открытие прошло при поддержке благотворительного фонда социальных программ Московской области «Исток».

    Школа открылась в детском отделении онкоцентра Балашихи

    Проект «Учим& Знаем» реализуется в России с 2014 года. Он направлен на то, чтобы дети, которые находятся на длительном лечении в стационаре, смогли получать образование по школьной программе.

    «Я благодарна руководителям проекта и фонду „Исток“ за то, что в Московской области есть возможность, чтобы дети, проходящие лечение, были счастливы и могли учиться», — сказала Марина Захарова.

    Она провела для детей открытый урок истории Подмосковья. Дети собрали карту Московской области из пазлов. Педагоги проекта «Учим& Знаем» провели занятие по робототехнике, а представители благотворительного фонда «Исток» подарили детям наборы с фломастерами и раскрасками.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2001_%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «В онкоцентре построили новый хирургический корпус, где созданы все условия для того, чтобы к детям могли приходить учителя. В Московском областном онкологическом диспансере в течение года 130 детей находятся на длительном лечении — более трех недель. Половина из них нуждается в получении образования в медучреждении», — сказала Ирина Солдатова.

    На лечении в Московском областном онкологическом диспансере находятся более 20 школьников. Их будут обучать 15 педагогов из балашихинской школы № 22. Занятия будут проходить в оборудованном классе или в лечебных боксах. Класс для занятий для детей-пациентов онкоцентра в Балашихе укомплектован всем необходимым оборудованием. Также в школе есть планшеты для того, чтобы дети могли заниматься с педагогами по видеосвязи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2002_%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F1.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Школа проекта „Учим& Знаем“ — место, где каждый успешен. Это особенное место, где к образовательному процессу свой — творческий подход. Здесь физика, мехатроника, математика, кибернетика и информационно-коммуникационные технологии являются частью инновационного научно-технического творчества учащихся разного возраста. Инновационный подход к системе обучения позволяет пациентам окунуться в науку и забыть о любых ограничениях. Нужно верить в успехи детей, и тогда у них все получится», — сказала президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова.

    Красную ленту на открытии подразделения школы перерезали руководитель проекта «Учим& Знаем» Сергей Шариков и дети-пациенты онкодиспансера. Также в мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки РФ Ирина Потехина, министр образования Московской области Марина Захарова, заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова, глава Балашихи Сергей Юров, представители фонда «Исток», директор школы № 22 Анна Егорова, медицинский персонал онкоцентра.


    Московский областной онкологический диспансер насчитывает 14 узкопрофильных корпусов. Стационар рассчитан на 700 пациентов. Каждый день медицинское учреждение посещает более 500 человек. Министерство здравоохранения за последние годы добилось значительного повышения качества услуг по оказанию медицинской помощи в регионе.