facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 20:10

    Сенсорная комната для реабилитации появилась в доме ребенка в Видном 

    Ее обустроили в честь 75-летия учреждения. 

    Сенсорная комната для лечения малышей с психическими отклонениями открылась 25 апреля в доме ребенка в Видном Московской области. Здесь живут дети до четырех лет, многие страдают нарушением психики, а также задержкой речевого и физического развития, сообщил телеканал "360". 

    В сенсорной комнате с помощью медиа-проекции и оптических иллюзий  улучшают состояние детей с заболеваниями нервной системы. С помощью приглушенного света и звуков природы создается специальная среда, которая воздействует на восприятие ребенка. 

    Интерактивная реабилитация способна развивать моторику, внимательность, а также успокаивать. Потрогать воду с морскими обитателями, полетать в облаках, а также посетить джунгли, где поют птицы, - все это возможно благодаря высоким технологиям. Новый мир для релаксации и коррекции подарил детям благотворительный фонд "Исток". 

    "Сенсорная комната - это достаточно новый способ реабилитации, он показывает хорошие результаты и имеет необыкновенный эффект, поэтому мы поставили своей задачей - каждому дому ребенка по сенсорной комнате", - сказала президент благотворительного фонда "Исток" Екатерина  Богдасарова. 

    Таких специализированных домов в Московской области уже восемь. В них тоже есть подобные комнаты, но эта - первая, где компьютерная графика соединяется с интерактивом. Сенсорную комнату в Видном - первый российский аналог голландской разработки - установили в честь 75-летнего юбилея детского учреждения.