• 29 августа 2018, 10:48

    Сборы ребенка в школу стали проблемой для половины россиян

    Половина российских родителей тратит значительные суммы на сборы ребенка к 1 сентября, что пробивает в семейном бюджете финансовую брешь. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Впрочем, наши соотечественники не унывают и заявляют, что эти трудности для них посильные.
    Сборы ребенка в школу стали проблемой для половины россиян

    «У каждого второго опрошенного (51%) подготовка к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. Для каждого пятого (21%) сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить», — сказано в сообщении социологов.

    При этом 40% респондентов считают систему школьного образования в России неэффективной. По мнению опрошенных, она не дает ребенку возможность получить востребованные знания и навыки. Внутри этой группы 61% отметили, что их не устраивает качество учебников, по которым занимаются их дети. При этом 86% опрошенных родителей уверены, что разрешение на печать учебников должны иметь только компании, зарегистрированные в России.