• 23 августа 2018, 12:41

    С 1 сентября подмосковные школы перейдут на пятидневный режим обучения

    Министр образования Московской области Марина Захарова рассказала, что каждый четвертый подмосковный школьник в учился шесть дней в неделю. Таких детей было более 200 тысяч. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования региона.
    С 1 сентября подмосковные школы перейдут на пятидневный режим обучения

    На почту губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в адрес Министерства образования региона приходило много обращений от учеников и их родителей на тему высокой занятости школьников. По словам родителей, ребята перегружены, не успевают делать уроки и у них остается мало свободного времени — один выходной день. Кроме того, семьям хотелось бы больше времени проводить с детьми. А по субботам на базе школ предлагалось проводить спортивные мероприятия.

    По инициативе губернатора в марте 2018 года подмосковным школьникам и их родителям была предоставлена возможность проголосовать за пятидневный или шестидневный режим обучения. Более 95% голосов — выбор был сделан в пользу пятидневки.

    Муниципальные образования получили рекомендации от Минобразования региона, и с 1 сентября 2018 года подмосковные школы переходят на пятидневный режим обучения.