• Российским школьникам предложили выдать «шкулфоны»

    Специальный телефон для школьников — «шкулфон» — предложили разработать в Госдуме. С такой инициативой в «Ростех» обратился зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.
    Российским школьникам предложили выдать «шкулфоны»

    «Шкулфон» задуман как альтернатива обычному мобильному телефону или смартфону. У школьного мобильника будут ограничены некоторые функции. Например, с него нельзя будет посещать нежелательные для детей сайты, а также будут отфильтровываться определенные фразы и слова, тем самым сводя на нет травлю учеников и взаимные оскорбления, сообщил RT.

    Как считает автор инициативы, в школьном смартфоне должны храниться контакты родителей, одноклассников и педагогов, а также установлено приложение, открывающее «Московскую электронную школу» и федеральный аналог «Российской электронной школы». Кроме того, на борту гаджета будет учебный справочник по общим вопросам, калькулятор и предоставлен доступ в школьный внутренний Интранет.

    «Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес», — пояснил парламентарий.

    «Шкулфон», по замыслу автора предложения, поможет школьнику сконцентрироваться на учебном процессе и повысит самооценку ребенка.