facebook_pixel
  • Российским школам рекомендовали иметь план действий на случай ЧС

    Каждая российская общеобразовательная школа должна иметь план действия на случай чрезвычайной ситуации. Об этом заявило Минпросвещения в своих рекомендациях по организации действий в кризисной ситуации.

    Российским школам рекомендовали иметь план действий на случай ЧС

    «Каждой общеобразовательной организации рекомендуется иметь план действий в чрезвычайных ситуациях», — отметило министерство в документе, опубликованном на сайте ведомства.

    Согласно рекомендациям, план безопасности должен быть направлен на обеспечение физической, психологической безопасности и благополучия школьников и работников учреждения. Разработанный документ должен состоять из трех блоков: организационного, методического и ресурсного.

    «Ознакомление сотрудников с планом поведения в кризисной ситуации, обсуждение технических и психологических моментов поведения в таких ситуациях, проведение тренировочных сборов — все это необходимо, чтобы план оказался действенным», — отметили в министерстве.

    Также предлагается организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах. Минпросвещения рекомендовало проводить общешкольные родительские собрания и классные часы о законопослушном поведении.