• Российских школьников решили избавить от трети учебников

    Список российских школьных учебников решено сократить на треть, рассказала глава Минпросвещения Ольга Васильева в эфире телеканала «Россия 24». По ее словам, качество многих учебников сейчас оставляет желать лучшего.
    Российских школьников решили избавить от трети учебников
    Следующая новость

    «В этом году все учебники закуплены. Поэтому мы говорим об учебном 2019 годе, то есть все процедуры изъятия 30% из перечня будут в осенний период», — сообщила министр.

    Федеральный перечень учебников уже подвергся значительному сокращению в 2014 году. Сейчас в нем около 1,3 тысячи книг и пособий. Глава Минпросвещения Ольга Васильева осенью 2017 года заявляла, что даже такое количество считает слишком большим.

    Ранее Ольга Васильева говорила, что в школах России могут появиться смешанные типы уроков. Имеется в виду, что учебная программа будет включать цифровые технологии и объяснения педагогов.


    Министр просвещения России Ольга Васильева считает, что обязательное внедрение национальной системы учительского роста и аттестации выпускников педагогических вузов произойдет после 2020 года. Иными словами, в стране будет введена обязательная аттестация учителей.

    Следующая новость