• 01 августа 2019, 06:25

    Российские вузы будут обучать новой специальности

    В российских вузах будут обучать новой специальности: появится квалификация «Тренер по виду спорта. Преподаватель». Проект федерального гособрстандарта подготовки бакалавров по этой квалификации уже разработан.

    Соответствующий документ передали в министерство науки и высшего образования России для дальнейшего утверждения, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

    Проект по направлению «Спорт» прошел общественное обсуждение и независимую экспертизу. Его также одобрили национальный совет приприезидентее РФ по профессиональным квалификациям и совет по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта.

    Минспорта России переслало документ в установленном порядке в Минобрнауки. Квалификация появится в укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 49.00.00 «Физическая культура и спорт».

    После заседания Совета по развитию физической культуры и спорта президент РФ Владимир Путин распорядился до 1 августа обеспечить включение бакалавриата направления «Спорт» с присвоением квалификации «Тренер по виду спорта. Преподаватель» в перечень направлений подготовки высшего образования. Кроме того, как заметил российский лидер, необходимо утвердить соответствующий федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования.