facebook_pixel
  • Российские школьники собрали медальный урожай на международной олимпиаде по биологии

    Российские школьники завоевали три серебряные и одну бронзовую медаль на 30-й Международной биологической олимпиаде. Соревнования проходили в венгерском городе Сегед.

    «21 июля в Сегеде (Венгрия) подвели итоги 30-й Международной биологической олимпиады для школьников. Российская сборная на состязании завоевала три серебряные медали и одну бронзовую», — сообщили в Минпросвещения.

    Серебро получили Наталия Колюпанова из Москвы, Денис Лисицкий из Набережных Челнов, Артемий Пигиданов из Ижевска. Дмитрий Девяткин завоевал бронзу. Таким образом все члены сборной России получили медали. Школьников к олимпиаде готовили преподаватели и научные сотрудники МГУ имени Ломоносова.

    В олимпиаде принимали участие команды из 78 стран. Дети продемонстрировали свои знания по биологии в рамках двух туров: теоретического и практического.

    Победителям, призерам и руководителям команд в России присуждаются денежные премии в размере до одного миллиона рублей. Обладатели медалей, кроме того, имеют право на поступление в любой российский вуз по соответствующему профилю без экзаменов.