facebook_pixel
  • Роспотребнадзор не исключил возвращения очного обучения в школах с 1 сентября

    Российские школы с 1 сентября, вероятно, смогут вернуться к стандартной, очной форме обучения. Такой надеждой поделилась руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на совещании президентского Совета по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

    «Возвращаться в школу мы будем, надеемся, как положено, 1 сентября», — привел ТАСС слова главы надзорного ведомства.

    По словам Поповой, из-за начала пандемии коронавирусной инфекции во всем мире без привычной формы обучения остались более миллиарда школьников.

    Учеников российских школ начали переводить на дистанционные занятия начиная с 14 марта — после рекомендации Министерства просвещения. Долго было непонятно, как ученикам девятых и 11-х классов сдавать экзамены.

    В итоге основной государственный экзамен отменили. А единый государственный экзамен разрешили сдавать только тем выпускникам, кто планирует поступление в вуз. Остальные получат аттестаты с итоговыми оценками за год.

    Аттестационные экзамены для выпускников школ пройдут с 3 по 23 июля.

    Роскачество уже выпустило предупреждение, что всем школьникам стоит рассчитывать только на собственные знания и не пользоваться на экзамене платными сайтами с «ответами». Проверка показала, что за организацией подобных «магазинов» стоят мошенники.