facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 16:55

    Рособрнадзор вернул лицензию Европейскому университету в Петербурге

    Рособрнадзор опубликовал приказ, в котором распорядился выдать Европейскому университету лицензию на образовательную деятельность. Об этом сообщили в пресс‐службе Рособрнадзора.

    Европейский Университет неоднократно сталкивался с проблемами. Деятельность вуза приостановили в 2008 году, когда обнаружили ряд нарушений противопожарной безопасности в его здании. После того, как учреждение устранило неисправности — учебные занятия возобновились.

    В июле 2016 году Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации из-за нарушения правил приема студентов. Тогда в ходе проверок чиновники обнаружили 120 нарушений, в результате чего намерены были вуз закрыть.

    В конце 2016 года город разорвал договор об аренде Малого Мраморного дворца на Гагаринской улице, в котором располагались основные аудитории учреждения. Пришлось переехать в новое здание. 20 марта 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение об аннулировании лицензии Европейского университета.

    Всего вуз подал четыре заявки на получение новой лицензии, три из которых были отклонены. После этого вуз подавал четыре заявки на новую лицензию. Последняя проверка Рособрнадзора, в самом начале августа, не выявила нарушений.

    Сегодня, 10 августа, федеральная служба издала приказ о предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности Европейскому университету в Санкт-Петербурге.