facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 19:24

    Рособрнадзор: три тысячи школ завысили результаты проверочных работ

    Около трех тысяч российских школ искусственно завысили результаты Всероссийских проверочных работ (ВПР). Об этом сообщил Рособрнадзор.

    Рособрнадзор: три тысячи школ завысили результаты проверочных работ

    «Около трех тысяч школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов», — говорится в сообщении.

    Полный список образовательных учреждений можно изучить на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

    Рособрнадзор изучает проверочные работы школьников второй год. В 2017–2018 годах необъективные результаты ВПР показывают почти 850 школ. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме «Качество образования: диалог с обществом» заявил, что к ним впредь будет приковано пристальное внимание ведомства.

    В 2018 году ВПР проводились для учащихся четвертых, пятых, шестых и одиннадцатых классов в 92% всех школ в стране. В 40 тысячах школ в них приняли участие около пяти миллионов школьников. Это почти в семь раз больше, чем во время экзаменационной кампании ЕГЭ — 2018.