• Рособрнадзор рассказал, какие предметы чаще всего сдают на ЕГЭ в колониях

    Основной период ЕГЭ завершается в России. Экзамены сдают не только в школах: свои знания подтверждают и учащиеся в колониях. Самыми популярными у заключенных стали базовая математика, русский язык и обществознание.
    Рособрнадзор рассказал, какие предметы чаще всего сдают на ЕГЭ в колониях

    Три указанных предмета в форме единого государственного экзамена обучающиеся в колониях сдавали чаще всего, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные Рособрнадзора.

    Для заключенных итоговую аттестацию проводят в форме государственного выпускного экзамена. На нем используют тексты, темы, задания и билеты. По форме ГВЭ в 2019 году ГИА-11 сдавали порядка восьми тысяч человек, отбывающих наказание в колонии.

    Итоговую аттестацию по отдельным предметам в колониях могут провести в формате ЕГЭ, если на то есть соответствующее желание среди обучающихся колоний. В Рособрнадзоре заметили, что как ЕГЭ базовую математику сдавал 171 человек, еще 176 выбрали русский язык, а 42 — обществознание.

    Кроме того, в формате ЕГЭ 19 заключенных сдавали историю. Профильную математику писали 24 ученика в колониях. Знания по географии таким образом проверили 10 человек, девять написали биологию, 10 — физику, еще пятеро — химию. В форме ЕГЭ литературу сдали четверо, информатику и ИКТ — один обучающийся.

    Экзамены, заметили в Рособрнадзоре, проводились в досрочный и основной период ЕГЭ. Для заключенных используют экзаменационные материалы, которые доставляют в пункты приема экзаменов на бумажных носителях. Рабочее место для участников ЕГЭ оборудовано видеонаблюдением в режиме офлайн.

    Итоговая аттестация для отбывающих наказание в колониях организуется с учетом специальных условий содержания и необходимости обеспечения общественной безопасности во время прохождения ГИА.