facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 01:07

    Рособрнадзор отобрал аккредитацию у девяти российских вузов

    Они не могут продолжать работу и принимать студентов.

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила аккредитацию у девяти российских высших образовательных учреждений. Об этом сообщил сайт "Комсомольская правда"

    "Рособрандзор не устроила работа Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы, Академического международного института, Международной академии бизнеса и управления и Международного славянского института. В регионах без лицензии остались Институт адвокатуры, нотариата и международных отношений в Махачкале, Кабардино-балкарский институт бизнеса, Ростовский государственный строительный университет, филиал ИГУ в Братске и выксунский филиал ННГТУ", - говорится в материале.

    Кроме того, федеральная служба запретила прием студентов в Институт информационных технологий, экономики и менеджмента, институты управления в Ижевске и экономики и бизнеса в Москве. 

    Ранее сообщалось, что Рособрнадзор изъял лицензии у 17 филиалов вузов за неделю. У трех вузов было приостановлено действие государственной аккредитации, а еще двум запретили принимать студентов из-за невыполнения выданных ранее предписаний. Читать далее>>