facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 14:10

    Рособрнадзор отказал в госаккредитации двум российским вузам

    Теперь студентам Московской гуманитарно-технической академии и Института мировой экономики и финансов в Астрахани придется покинуть свои альма-матер и продолжить учебу где-нибудь в другом месте. Эти вузы не получили государственную аккредитацию Рособрнадзора. Соответствующие приказы опубликованы на официальном портале ведомства.

    «Отказать частному учреждению высшего образования „Московская гуманитарно-техническая академия“ в государственной аккредитации образовательной деятельности», — говорится в одном из приказов.

    Аккредитацию не получили восемь программ бакалавриата («Информатика и вычислительная техника», «Психологические науки», «Экономика и управление», «Юриспруденция», «Сервис и туризм», «Образование и педагогические науки», «Языкознание и литературоведение», «Изобразительное и прикладные виды искусств»), а также программа магистратуры «Экономика и управление».

    Что же касается астраханского вуза, то тут ситуация следующая: институт не получил аккредитацию из-за несоответствующего уровня профессионального образования «по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки „Информатика и вычислительная техника“ (бакалавриат)».

    Госаккредитация подтверждает соответствие вуза федеральным государственным образовательным стандартам. Без нее руководство учебного заведения не имеет права продолжать свою деятельность, а все студенты должны быть переведены в аналогичные вузы.