facebook_pixel
  • 02 февраля 2019, 01:53

    Родители первоклашек штурмом взяли МФЦ Екатеринбурга

    1 февраля начался в Челябинской области период подачи заявлений на зачисление детей в первый класс на 2019/2020 учебный год. Как сообщило издание «URA.RU», родители выстроились в очереди в МФЦ, так как сайт госуслуг прекратил работу.

    Родители первоклашек штурмом взяли МФЦ Екатеринбурга

    Так как записать ребенка в школу из дома было невозможно, екатеринбуржцы и жители других городов области пришли в отделения МФЦ. В интернете на их заявления поступили массовые отказы в записи.

    Родители выстроились и около школ, по рукам пошли списки, многие начали рисовать на запястьях номерки.

    Накануне старта подачи заявление чиновники и представители «Ростелекома» обещали, что проблем с записью по интернету не будет. Тем не менее, сайт госуслуг «лег» около полуночи.

    «Любая система может иметь проблемы с первоначальной максимальной пиковой нагрузкой. Для этого мы учли опыт предыдущего года и провели ряд изменений. Мы модернизировали форму, сделали ограничений на портал, чтобы обеспечить его работу: 120 тысяч одновременных обращений. Не секрет, что наши граждане используют все возможные методы для записи и создают чрезмерную нагрузку на систему, но ограничить в этом мы их не можем», — заявил «КП» ранее руководитель направления городского филиала «Ростелекома» Сергей Федоров.

    Власти региона сообщили, что на 1 февраля 2019 года было открыто 19272 места для будущих школьников. В первый период приемной кампании для льготных категорий граждан — с 15 декабря 2018 года по 23 января 2019 года поступило 1614 заявлений. Из них зачислено 912 детей.