• Родителей заставили убирать снег в детсадах Марий Эл

    Руководство дошкольных учреждений в Марий Эл заставило родителей в обязательном порядке убирать снег на территории детских садов. Об этом сообщило издание «Idel. Реалии».
    Родителей заставили убирать снег в детсадах Марий Эл

    Представительница сообщества «Родительский комитет» Вера Гусейнова обратилась с жалобой к министру образования региона Наталье Адамовой, уполномоченному по правам человека в республике Ларисе Яковлевой, уполномоченному по правам ребенка Ольге Торощиной, руководителю регионального управления Роспотребнадзора Светлане Булатовой, а также главному госинспектору труда по региону Алевтине Москвиной.

    Она отметила, что в штатах всех детских садов введены ставки дворников, но руководители учреждений утверждают, что их бюджет не предусматривает расходы на работы по уборке территорий. Гусейнова попросила министра выяснить, кто должен проводить уборку снега в детсадах. Она также предложила увеличить штат дворников или объявить конкурс на уборку снега с их территорий.

    Министр образования и науки Марий Эл Наталья Адамова сослалась на занятость и комментировать ситуацию изданию отказалась.