facebook_pixel
  • 28 января 2021, 21:10

    Ректорское сообщество не нашло альтернативы ЕГЭ

    Формат ЕГЭ назвали востребованным механизмом вступительных испытаний в вузы. В Рособрнадзоре считают, что пандемия COVID-19 это подтвердила.

    Глава ведомства Анзор Музаев подчеркнул, что к аналогичным выводам пришли и в ректорском сообществе. Его мнение привел ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

    «Мы поняли, что альтернативы формату ЕГЭ в данной ситуации нет, и к такому же мнению пришло ректорское сообщество», — сказал Музаев.

    В ходе выступления на круглом столе «Образовательная услуга: проблемы теории и практики», организованном Санкт-Петербургским государственным университетом, он указал на развитие информационных технологий в образовании. Мощным толчком для этого послужила пандемия.

    «По мнению международных экспертов, сочетание очного и дистанционного обучения с высокой степенью вероятности станет новой нормой», — заметил глава Рособрнадзора.

    Он добавил, что элементы дистанционного обучения «позволяют повысить равенство образовательных возможностей». Благодаря им достигается и «большая индивидуализация процесса обучения».