• 27 ноября 2018, 16:11

    Реконструкция стадиона и школы завершилась в Барвихе

    В Одинцовском районе завершилась масштабная реконструкция стадиона и школы. Теперь в поселке Барвиха появился современный многофункциональный спортивный объект. На его открытие приехал глава Одинцовского района Андрей Иванов.
    Реконструкция стадиона и школы завершилась в Барвихе

    «Теперь в поселке Барвиха появился многофункциональный объект и для взрослых, и для детей, на котором люди будут заниматься спортом, проводить свой досуг и получать массу позитива. Из бюджета Московской области было выделено на эту масштабную реконструкцию более 180 миллионов рублей», — заявил Андрей Иванов.

    Барвихинскую школу построили в 1997 году, и с тех пор ее ни разу не реставрировали. Сегодня в ней учатся более 800 детей. В прошлом году в рамках губернаторской программы «Образование Подмосковья» было решено провести масштабную реконструкцию стадиона и всей школы. Всего за два года на работы выделили 116 миллионов из бюджета Московской области и 71 миллион из средств района.

    Реконструкция стадиона и школы завершилась в Барвихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Фасад, внутреннее помещение, коридоры всех этажей, санузлы, два спортивных зала, актовый зал, отремонтированы все холлы и коридоры. Создана аэрокосмическая лаборатория, в которой занимаются наши ребята», — рассказал Евгений Горчаков, директор Барвихинской школы.

    Реконструкция стадиона и школы завершилась в Барвихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Площадь нового футбольного поля — более двух тысяч квадратных метров. Здесь же построили воркаут-площадку, зону для игры в волейбол и баскетбол, сделали беговую дорожку с мягким покрытием длиною в 300 метров. Тренироваться здесь смогут не только школьники, но и все местные жители. Чтобы не мешать учебному процессу, будет составлен график посещений территории школы.