facebook_pixel
  • Реабилитационному центру для детей-инвалидов в Ивантеевке выделили новое здание

    Общественная организация сможет начать учебные занятия в новом здании с сентября.

    Реабилитационный центр для детей-инвалидов "Радость моя" в Ивантеевке переедет в новое здание в сентябре 2015 года. Об этом стало известно в ходе визита губернатора Московской области Андрея Воробьева в Ивантеевку накануне, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    Общественной организации выделили 170 квадратных метров на первом этаже  новостройки.  Ремонт за свой счет сделает застройщик - на это необходимо около 3 миллионов рублей.

    "1 сентября задача открыть эти двери, чтобы ребята занимались не в вашей уютной, но очень маленькой квартире, а все-таки здесь, в роскошных условиях", - сказал Воробьев руководителю общественной организации Инне Орловой.  

    В марте этого года жители написали главе региона электронное письмо с просьбой о помощи.  Работать педагогам приходилось в маленькой двухкомнатной квартире,  а заниматься в общей сложности приходят 150 человек. На решение проблемы главе города Сергею Гридневу дали два месяца. Читайте далее>>

    После первой рабочей поездки в Ивантеевку в середине марта губернатором также было принято решение по инспектированию города и в вопросах социального обеспечения и благоустройства. Читайте далее>>  
    Проблемы в городе были и с очередниками. Жители шести домов на Первомайской улице ждут несколько лет, но застройщик так и не начал строительные работы. После многочисленных судов удалось сменить собственника компании.  До конца мая должны расселить три дома.

    В преддверии юбилея победы в Ивантеевке ключи от двухкомнатной квартиры вручили ветерану Великой Отечественной войны Сергею Ильичу Савину.

    Всего в 2015 году в Подмосковье квартиры получат 33 участника войны: при этом у них есть возможность выбора между новостройкой и вторичным жильем.

    "Всем им в 2015 году будут выданы квартиры, а сейчас уже показано, где эта квартира, как хотят отделать, всю эту работу в ручном режиме сопровождает каждый глава города или района", - сказал Воробьев.

    В заключение губернатор отметил, что уже увидел старания местной власти привести Ивантеевку  в порядок, и если взятые темпы сохранятся, то город  из запущенного станет благоустроенным. И правительство продолжит контролировать этот процесс.