• Развитие системы образования и его цифровизацию обсудили в мэрии Владивостока

    Коллегия по развитию образования Владивостока обсудила планы по изменению образовательной системы на ближайшие пять лет. Об этом сообщило РИА VladNews со ссылкой на пресс‐службу городской администрации.
    Развитие системы образования и его цифровизацию обсудили в мэрии Владивостока

    Коллегия под председательством градоначальника Виталия Веркеенко обсудила на очередном заседании концепцию развития образования. Речь шла о проблемах в данной сфере и о современных методах обучения педагогов.

    Глава управления по работе с муниципальными образовательными учреждениями Марина Фролова в рамках доклада о концепции развития образования предложила создать научно-методический центр «Педагогические практики из будущего Владивостока». Фролова заявила о необходимости переподготовки одной тысячи учителей. Также планируется создание виртуальной реальности образовательной системы.

    Члены заседания отметили, что дети с хорошими знаниями в перспективе могут захотеть уехать в другой регион, и задача администрации создать условия для возможности реализации людьми своих способностей в родном городе.

    В обсуждение вошли вопросы необходимости инклюзивного образования, то есть доступности обучения для всех, включая учеников с ограниченными возможностями.


    Движение «Трезвая Россия» предложило внести изменение в учебный курс ОБЖ. Активисты считают, что на уроке по безопасности нужно изучать вред употребления алкоголя, табака и наркотиков. Соответствующее предложение направлено министру просвещения Ольге Васильевой.