facebook_pixel
  • 19 августа 2019, 22:58

    Разработчики ЕГЭ раскрыли изменения в экзамене

    В Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2020 году по ряду предметов будут внесены изменения. Это следует из опубликованных на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) проектов контрольно-измерительных материалов (КИМов).

    Так например, если в 2019 году в 24-м задании ЕГЭ по физике, при проверке знаний по астрофизике, необходимо было выбрать два правильных варианта ответа. Теперь число правильных вариантов не ограничено («выберите все верные утверждения»).

    Также внесены изменения и в экзамен по обществознанию. В пункте 28 ФИПИ детализировало задание: в плане, который должен составить школьник, количество подпунктов каждого пункта должно быть не менее трех, если это не будет противоречить общественным наукам. В 29-м задании больше не предлагается написать мини-сочинение, теперь школьнику необходимо только сформулировать мысль автора высказывания и раскрыть ее.

    Кроме того, меняются критерии оценок в ЕГЭ по русскому языку, истории и географии. Больше всего изменений произойдет в экзамене по китайскому языку, который ввели в 2019 году. В нем скорректированы форматы задания в разделе «аудирование», стало меньше заданий в разделе «чтение», но увеличилось число заданий в разделе «письмо».