• 01 августа 2019, 17:46

    Радость для 700 учеников. Новое здание спортивной школы в Бронницах построят по просьбе жителей

    Спортивную школу олимпийского резерва имени Александра Сыроежкина в Бронницах ждет реконструкция. Об этом жители города попросили губернатора Андрея Воробьева.
    Радость для 700 учеников. Новое здание спортивной школы в Бронницах построят по просьбе жителей

    Здание школы построили в середине 90-х, и уже тогда начались проблемы с фундаментом. Раньше за этим следили архитекторы, но щели росли с каждым годом. В итоге здание признали аварийным. Сейчас воспитанникам школы приходится заниматься на улице, потому что находиться в спортзале опасно для жизни.

    «Основные проблемы — обваливается пол. Усадка около 20 сантиметров. Также получается, что балки у нас прогнулись потолочные. Те, что несущие балки. Ну естественно самое страшное — начинают играть стены», — посетовал Сергей Шитников, директор СШОР имени Александра Сыроежкина.

    Радость для 700 учеников. Новое здание спортивной школы в Бронницах построят по просьбе жителей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Ситуацию обсудили инициативные жители Бронниц с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Он заверил: здание построят новое, дети без спорта не останутся.

    «Начало проекта все-таки в 2019 году. Это острая проблема. Для того чтобы мы не затягивали — деньги на реконструкцию мы поставим», — отметил Андрей Воробьев.

    На реконструкцию школы выделят порядка 197 миллионов рублей. Более 700 воспитанников смогут заниматься в комфортных, а главное — безопасных условиях.

    Спортивная школа олимпийского резерва города Бронницы имени Александра Сыроежкина ведет свою деятельность более 22 лет. В учреждении ведется подготовка на отделениях гребли на байдарках и каноэ, фехтования, футбола, художественной гимнастики.