• 06 августа 2019, 15:50

    Путин рассказал о дополнительной господдержке талантливых школьников

    Одаренные дети должны получать от государства дополнительную поддержку, чтобы реализовывать свои таланты. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета Образовательного фонда «Талант и Успех» в образовательном центре «Сириус». Слова российского лидера привел «Интерфакс».
    Путин рассказал о дополнительной господдержке талантливых школьников

    «Мы обязательно должны добиться того, чтобы каждый ребенок мог найти, реализовать себя, открыть свои таланты, свой дар, который, безусловно, есть у всех, а дети, которые проявляют особую одаренность, могли рассчитывать на дополнительное содействие со стороны государства», — сказал Владимир Путин.

    Он пояснил, что в этом году на такую поддержку смогут рассчитывать школьники, ставшие победителями международных олимпиад по общеобразовательным предметам. Все они получат президентскую премию. Кроме того, впервые аналогичной награды будут удостоены и тренеры талантливых детей.

    Владимир Путин отметил, что золотые призеры международных олимпиад получат по одному миллиону рублей, занявшие второе и третье места — по 500 и 400 тысяч рублей соответственно.

    Также он напомнил, что в прошлом году выпускники образовательного центра «Сириус» завоевали 33 медали на международных соревнованиях. В ходе своего выступления президент объяснил, что попасть в образовательный центр могут все талантливые дети страны, а подход к обучению, который практикуют в «Сириусе», не имеет аналогов в мире.

    По словам Путина, такие центры должны появиться во всех российских регионах.