facebook_pixel
  • 04 сентября 2014, 05:48

    Прокуратура получила запрос от родителей

    В школьном дневнике фотография Гитлера соседствовала с Достоевским и Толстым.

    Прокуратура получила запрос от родителей

    Школьный дневник стал причиной обращения в прокуратуру. Заявление написали возмущенные родители. Рядом с фотографиями величайших российских деятелей напечатали изображение Адольфа Гитлера. В сопровождающем тексте составители назвали его великим лидером и провокатором. 

    Оказалось, что у многих детей в школах Екатеринбурга такая же надпись в дневниках. Представители родительского комитета отправились в магазин, чтобы выяснить, кто и зачем продает такие школьные принадлежности.

    Руководство магазина так же удивилось, они сообщили, что давно работают с издательством "Высшая школа" и до этого проблем с их продукцией не было. Здесь обещали изъять с полок этот товар. Ели родители возмущены появлением главного идеолога фашизма на страницах дневников, то школьники не видят в этом особой проблемы. 

    С ними согласны и историки. По их мнению, рассказывать о фашизме нужно, но не стоило размещать его рядом с выдающимися российскими деятелями. В прокуратуре заявление родительницы приняли. Теперь им предстоит разобраться, является ли размещение фотографии признаками экстремизма.

    Однако продажа этих дневников активно ведется не только в Екатеринбурге, но и по всей России. Креатив не оценили и жители Смоленска, родители также готовят заявление в надзорный орган. В самом издательстве пока отмалчиваются и отказываются от комментариев.