• Проект «Московская электронная школа» объединил все школы столицы

    Все столичные школы оснастили необходимым оборудованием в рамках проекта «Московская электронная школа». Об этом сообщила газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования Исаака Калину.
    Проект «Московская электронная школа» объединил все школы столицы

    В столице работает более 1,5 тысяч школ. «Коллеги в оставшиеся 10 дней года все завершают, можно говорить о том, что все школы охвачены проектом», — рассказал Исаак Калина.

    Всего в образовательных заведениях столицы установили 48 176 точек доступа Wi-Fi, 21 140 интерактивных панелей и передали 43 145 ноутбуков.

    Кроме того, Калина рассказал о значительном росте средней заработной платы столичных педагогов за последние три года. Если в 2016 году учители получали 77,6 тысячи рублей в месяц, в 2017 году — 85,9 тысячи рублей, то средняя зарплата за 11 месяцев 2018-го составила 107,6 тысячи.

    Проект «Московская электронная школа» стартовал в сентябре 2016 года. Тогда в шести образовательных учреждениях учебники заменили на планшеты, а обычные дневники — на электронные. В каждом кабинете установили интерактивные доски и столы.

    Благодаря МЭШ педагоги отправляют учащимся задания и индивидуальные учебные планы, по шкале оценивают деятельность учеников. Также учителя прикрепляют ссылку на задание в дневник. Родители через интернет могут уведомлять учителя о пропуске ребенком занятий. Взрослые также могут отслеживать весь режим пребывания ребенка в школе — на уроке, прогулке, в столовой, на дополнительных занятиях.