• Проект «Кадры будущего для регионов» стартовал в Подмосковье

    В Московской области начинается новый конкурсный отбор в проект «Кадры будущего для регионов» на 2019-2020 учебный год. Согласно программе 250 подмосковных школьников пройдут отбор и обучение по различным направлениям. Кроме того, будут выбраны 60 тьютеров из числа студентов колледжей и вузов, сообщила первый заместитель председателя правительства Подмосковья — министр образования региона Ольга Забралова.

    В 2018-19 учебном году Московская область вошла в семерку пилотных субъектов по реализации инициативы «Кадры будущего для регионов». В июне 2018 года было отобрано 200 старшеклассников из 23 муниципалитетов Московской области и 40 тьюторов из числа студентов областных вузов. В этом году Подмосковье — один из 23 регионов, где реализовывается проект.

    «Основная задача проекта — сформировать из талантливых ребят региональные лидерские команды. С этой целью команды школьников будут продолжать разрабатывать и реализовывать свои проекты, направленные на развитие Подмосковья. У нас в области много талантливых ребят, каждому из них дается возможность реально применить свои знания и умения», — сказала Забралова.

    Она отметила, что ребятам помогают наставники, которые курируют участников и способствуют «эффективной реализации задуманного».

    «Пройдя обучение в губернаторской школе в сентябре 2018, обучающиеся подмосковных школ совместно с тьюторами и наставниками разработали и апробировали 24 командных проекта. Лучшие будут представлены на специальной смене в Артеке в октябре 2019. Эти проекты также могут рассчитывать на поддержку для реализации в нашем регионе», — добавила Забралова.

    На прошлом этапе лучшими проектами в рамках инициативы «Кадры будущего для регионов» были признаны проекты «Мобильный авиалагерь», «Биомаркеры» и «Умная школа».