facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 09:55

    Правительство выделило около 215 млн рублей на модернизацию образования

    Деньги пойдут на модернизацию общего и дошкольного образования.

    Правительство РФ выделило регионам дополнительные средства на модернизацию образования. Премьер министр  Дмитрий Медведев подписал соответствующее  распоряжение в четверг утром. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Как сообщил 12 марта "Росбалт", в пояснительной записке уточняется, что утверждено распределение в 2015 году субсидий бюджетам 33 субъектов Федерации в размере 216, 315 миллионов рублей  на финансирование мероприятий ФЦПРО по распространению на всей территории России современных моделей успешной социализации детей. Перечень субъектов Федерации определялся на основе конкурсного отбора, проводимого Минобрнауки.

    Деньги пойдут  на модернизацию общего и дошкольного образования.  Программа рассчитана на развитие современных моделей успешной социализации детей. Субъекты, получившие субсидии, определились на конкурсной основе. Особое внимание в рамках программы будет уделено повышению квалификации педагогов, а также развитию образовательных программ для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    В тройке регионов, получивших наибольший объем средств — Московская область, Хабаровский и Забайкальский края. 

    Читайте также: 

    Занятия в новом дошкольном учреждении Рузы начнутся с марта 2015 года

    Почти 170 тысяч подмосковных семей в прошлом году получили субсидии на оплату ЖКХ