• 28 августа 2018, 10:59

    Подмосковные школы готовы к началу учебного года

    Все школы Московской области готовы к началу учебного года. Об этом сообщила министр образования Подмосковья Марина Захарова на заседании регионального правительства.
    Подмосковные школы готовы к началу учебного года

    Учеников примут 1512 подмосковных школ. По сравнению с предыдущим годом количество общеобразовательных учреждений в 2018/19 учебном году в Подмосковье увеличится на 13. 1 сентября в регионе заработают 10 новых школ, еще 3 открылись зимой текущего года.

    Всего с 2013 года в области было открыто 100 школ, к строительству еще 18 планируется приступить в этом году.

    Подмосковные школы готовы к началу учебного года | Изображение 1

    В Подмосковье продолжают снижать количество обучающихся во вторую смену, с 2013 года удалось уменьшить этот показатель с 11% до 6%. Полностью эту проблему планируется решить в ближайшие пять лет.

    Юных жителей Подмосковья также готовятся принять 2056 детских садов. В области с 2013 по 2017 год было построено 386 детских садов, 18 дошкольных учреждений введут в эксплуатацию в 2018-м.
    С 1 сентября за классное руководство учителям будут доплачивать 5 тысяч рублей, при этом дополнительную нагрузку вводить не будут, отметила Марина Захарова. Прибавку к зарплате получат и молодые специалисты: с этого учебного года им будут также доплачивать 5 тысяч рублей.

    Подмосковные школы готовы к началу учебного года | Изображение 2

    С 2015 года по инициативе губернатора Андрея Воробьева в регионе за счет средств из бюджета Московской области осуществляется капитальный ремонт школ и детских садов. На сегодняшний день отремонтировано 20 дошкольных учреждений и 10 школ.

    В регионе продолжается программа «Социальная ипотека» для привлечения в Подмосковье педагогических кадров. Министр образования Подмосковья отметила, что в этом году количество мест увеличилось почти до 100.

    Через 5 лет во всех школах Подмосковья появятся электронные учебники, при этом останутся и обычные — бумажные. Ученики смогут сами выбрать, какой информационный носитель им удобнее.