• Почувствовать себя специалистом. Как студенты из Дмитрова сдают экзамены в формате «WorldSkills»

    Лучшие студенты Дмитровского техникума получат работу еще во время учебы. Техникум подписал допконтракт с предприятием «Яхрома Лада», и студенты будут сдавать демонстрационные экзамены сразу на территории будущего работодателя.
    Почувствовать себя специалистом. Как студенты из Дмитрова сдают экзамены в формате «WorldSkills»

    Выпускник Дмитровского техникума Антон Титков сегодня сдает экзамен по ремонту легковых автомобилей на работе. Он еще не знает, что принят в штат.

    Почувствовать себя специалистом. Как студенты из Дмитрова сдают экзамены в формате «WorldSkills» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Здесь хорошие инструкторы, новое оборудование. Я три года проходил здесь практику. Думал, что экзамен будет сложнее, но, учитывая, что я уже работал на предприятии, мне было легко. Если мне предложат здесь остаться, с удовольствием соглашусь», — отметил Антон.

    Почувствовать себя специалистом. Как студенты из Дмитрова сдают экзамены в формате «WorldSkills» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году техникум проводит демонстрационный экзамен на базе якорного предприятия «Яхрома-Лада». Это первый в Московской области опыт проведения экзамена с элементами «World Skills» — то есть на практике и в соревновательном формате. Ученикам, набравшим наивысший балл, автоматически открывается место мастера на предприятии.

    «Специально выбираем из специально подготовленных студентов, предлагаем им работу», — рассказал технический директор АО «Яхрома-Лада» Андрей Молчанов.

    Экзамен в таком формате помогает ребятам сразу окунуться в рабочий процесс, почувствовать себя настоящими специалистами.

    «На этой площадке работодатель же видит подготовку студентов, его навыки, что учитывается при приеме на работу», — подчеркнул главный эксперт демонстрационного экзамена на площадке АО «Яхрома-Лада» Дмитрий Панягин.

    Экзамен сдан, работа получена, осталось теперь утвердить свои навыки в деле.