facebook_pixel
  • 12 апреля 2019, 18:24

    Победителей Всеармейского этапа Международной олимпиады курсантов наградили в Балашихе

    В Балашихе в Военной академии РВСН имени Петра Великого наградили победителей Всеармейского этапа V Международной олимпиады курсантов образовательных организаций высшего образования по военной истории.

    Победителей Всеармейского этапа Международной олимпиады курсантов наградили в Балашихе

    Академия РВСН имени Петра Великого в Балашихе отметила День Космонавтики завершением Международной олимпиады курсантов по военной истории. Вот уже пятые соревнования собрали 42 команды вузов Министерства обороны.

    За победу в различных номинациях боролись почти 200 курсантов. В этом году олимпиада предполагала три тура, главной темой выбрали события 1944 года-года решающих побед Красной армии в Великой Отечественной войне.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33464_NIK_1362.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я считаю, что олимпиада по военной истории должна значить очень многое для каждого гражданина своей страны. А для военнослужащего — как для патриота и будущего офицера — в первую очередь. Поэтому я здесь», — сказал призер Международной олимпиады из Твери Павел Клюжин.

    Еще один призер олимпиады Анна Кожедуб из Вольска призналась, что в этом году олимпиада была сложнее, потому что ввели новые номинации, которые не было в прошлом году. «И также конкурс капитанов, и творческая номинация были очень интересные — в первый раз за всю олимпиаду применялись», — добавила девушка.

    В каждой номинации командам и отдельным победителям вручались кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33465_NIK_0919.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Помимо основных наград, в этом году ветеранам олимпиады — тем, кто участвовал в ней все 5 лет — вручили дипломы и почетные знаки от Московской областной Думы.

    Начиная с 2015 года по предложению президента России Владимира Путина военная олимпиада получила международный статус. Участие в ней принимают все военные вузы стран Содружества Независимых Государств.