facebook_pixel
  • По президентской программе мы построили 400 детских садов — Воробьев

    Андрей Воробьев в эфире телеканала «360» рассказал о решении вопроса с нехваткой детских садов. По программе президента в регионе уже построено 400 детсадов.
    По президентской программе мы построили 400 детских садов — Воробьев

    «За последнее время по президентской программе мы построили 400 детских садов, для примера, Москва построила всего 200. Но до конца проблему не решили, поэтому мы дальше строим детские сады. То же самое со школами. Мы точно сохраним пальму первенства по количеству. В Красногорске мы к первому сентября откроем один детсад на 280 мест». — рассказал Воробьев.

    «В Нахабино сложилась сложная история с перегрузом школ и детсадов. Объясняется это высокими темпами строительства жилья. Единственным решением является строительство. Мы в этом году в рамках муниципальной программы вводим четыре детсада. На данный момент мы работаем еще над одним детсадом на 125 мест. И работаем тоже над школами», — доложил Глава Красногорска Радий Хабиров.

    Он добавил, что в одной школе на 550 мест в Нахабино уже приступили к проектным работам. Глава Красногорска отметил, что вопрос строительства школ и детских садов нужно дорабатывать с застройщиками.

    «Простой пример — ЖК „Красногорский“. Введено 140 тысяч квадратных метров жилья, и на это количество они построили только один садик на 55 мест. Сейчас мы подписали соглашение, и они построят нам еще школу на 900 мест. Единственный способ — это строительство» — сказал Радий Хабиров.

    О строительстве детских садов отчитался и глава Одинцовского района Андрей Иванов.

    «За три года мы построили 19 детсадов, в этом году еще три детсада введем. В этом году начинаем строительство школы в микрорайоне Трехгорка на 1300 детей. Дефицит сформировался из-за точечной застройки города, где появлялись жилые кварталы без соцобъектов. Сейчас в Одинцово дефицит на первое сентября будет порядка 5-6 тысяч детей по детсадам, которые не смогут попасть в наши учреждения. Что касается школ — вторая смена порядка 4%. Со школами легче». — отчитался глава Одинцова.

    В городском округе Истра тоже активно ведется строительство образовательный учреждений.

    «У нас реализуется три больших строительства образовательных учреждениях — школа на 825 мест в микрорайоне Восточный и две пристройки, одна из них в поселке Глебовский. Что касается детсадов — сейчас строятся два объекта», — рассказал Глава Истры Андрей Дунаев.


    Показатель доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Подмосковье составил 99,8%. В прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию 25 ДОУ на 3892 места.