• 23 октября 2018, 22:51

    Пять школьников Балашихи получили стипендию губернатора МО в этом году

    В Балашихе сразу пять лицеистов стали лауреатами стипендии губернатора Подмосковья. Победители получают денежное вознаграждение и поступление в любой вуз без экзаменов. Такую награду ежегодно присуждают двум тысячам лучших учащихся региона в области науки, искусства и спорта.
    Пять школьников Балашихи получили стипендию губернатора МО в этом году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Будущий учёный-химик, а также отличный дзюдоист Михаил Рябченко учится в 11-м классе балашихинского лицея. За победу в первенстве России по дзюдо среди детей-инвалидов по слуху Рябченко стал лауреатом стипендии губернатора Подмосковья. Но вот связывать свою жизнь со спортом у юноши в планы не входит. Михаил ставит в приоритет химию. С будущей профессией ученого и поступлением на химический в МГУ определился еще в 7-м классе.

    Пять школьников Балашихи получили стипендию губернатора МО в этом году | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году стипендию губернатора получат сразу 5 лицеистов. А за всю историю существования этой награды из выпускников лицея ее получили больше 50 человек.

    Для того, чтобы стать лауреатом губернаторской стипендии, победить на олимпиаде мало. После нужно еще пройти специальный отбор. Для всех, кто соответствует нормативам, участвует в олимпиадах различного уровня, учебное заведение подает заявку в Министерство образования. И там уже решают, кто достоин вознаграждения.

    Пять школьников Балашихи получили стипендию губернатора МО в этом году | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Напомним, что стипендия губернатора вручается наиболее выдающимся детям в области науки, искусства и спорта ежегодно. Лимит — 2000 лауреатов. Каждый учащийся, выигравший эту стипендию, получает единовременную выплату в размере 27 тысяч рублей.