• 04 сентября 2018, 13:04

    Первый в Подмосковье класс для детей с аутизмом открыли в Балашихе

    Первый в Подмосковье класс для детей с аутизмом открылся в школе № 28 в микрорайоне Кучино в Балашихе. Об этом сообщила член Общественной палаты Московской области и президент общественного благотворительного фонда «Шаг в инклюзию» Анна Сергеева.
    Первый в Подмосковье класс для детей с аутизмом открыли в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеграмм.онлайн

    «Первый в Подмосковье класс для детей с расстройствами аутистического спектра открылся в Балашихе. В школе № 28 в микрорайоне Кучино с 1 сентября работает ресурсная зона — специально оборудованное помещение, где специалисты готовят детей с особенностями развития к обучению в школе», — рассказала Анна Сергеева.

    Она добавила, что в новый класс набрали пять человек. Ближайшие месяцы педагоги будут заниматься адаптацией и социализацией детей. Каждый ребенок прикреплен к общеобразовательному классу, позже он начнет посещать обычные уроки в сопровождении куратора.

    По словам Анны Сергеевой, проект разрабатывался около двух лет. Организаторы выбирали школу, оборудование, разрабатывали программу обучения, а также готовили необходимые кадры — сотрудников и педагогов ресурсной службы. Обучение прошли не только коррекционные педагоги, но и директор и завучи школы.

    Класс для детей с аутизмом открылся в школе № 28 Балашихи при поддержке Центра проблем аутизма. В 2015 году он разработал программу «Включи меня!». В ее основе лежит технология ресурсной зоны, где детей постепенно адаптируют к условиям общеобразовательных школ. В рамках программы несколько московских школ начали работать с детьми с нарушениями поведения или интеллекта.